基建新闻
    基建新闻
    当前位置: 首页>>基建新闻>>正文
    “弘扬‘红船精神’ 传承红色基因”基建处党支部主题党日活动
    2018年07月09日 袁桂红  审核人:

    “弘扬‘红船精神’ 传承红色基因”

    基建处党支部主题党日活动

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步秉承建党精神,不断把“两学一做”学习教育引向深入,按照学校组织部〔201820号《关于开展弘扬“红船精神” 传承红色基因主题党日活动的通知》,基建处党支部进行了“弘扬‘红船精神’ 传承红色基因为主题的党日活动。

       本次主题党日活动分为集中学习和外出参观两部分。其中于2018629日进行了集中学习,以党员领导干部讲党课形式认真组织学习,其中张晓天同志与周永军同志分别以《“红船精神”的新时代意义》与《红船初心”-红船精神的时代召唤》为题进行了党课教育,参与学习的党员同志也分别进行了发言。201876日下午,全体党员在支部书记张晓天同志带领下面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。之后全体党员乘车前往位于金凤区人民广场东路的银川党史馆参观学习,重温我党奋斗历史,缅怀革命先辈,接受党性教育。

       党史馆共四个部分,展出了近千张图片、100余件实物和多处场景,生动地展示中国共产党在银川领导人民进行革命斗争的辉煌历史和成就。全体党员走进展厅,仔细观看展览,认真听取工作人员的讲解。一件件令人震撼的实物,一个个感人至深的故事,一段段弥足珍贵的文字,一幅幅泛黄的照片,生动形象地展示了中国共产党在银川波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史。

       参观结束后,大家纷纷表示,通过参观和聆听讲解员生动的讲解,重温了过去的峥嵘岁月,了解了先烈的英雄事迹,让自己的心灵得到净化洗礼,也进一步坚定了自己的理想信念,增强了为党和人民奉献的精神动力。

    基建处党支部

    201878

    关闭窗口